返回上一页公告栏
我院赴德班月考制度
发布日期:2015-05-18 18:43      来源:本站      浏览次数:
我院赴德班月考制度
 
为了激励学生学习,更好地对学生负责和教育,参考德国大学预科方面制度,就赴德班月考规定如下。
1、月考成绩(百分制):实行德语考试成绩占70% + 平时表现成绩30%的综合评定办法,具体计算办法如下:
学生每月考核成绩 = 德语月考成绩×70%  + 平时成绩(出勤+课堂表现+课后表现)×30%(其中月考成绩百分制,平时成绩百分制,出勤满分30分,课堂表现50分,课后作业20分。)
2、累计2次月考考核不到60分者不准参加德国大学考试。如果学生强烈要求参加,家长需签署项目免责协议,通不过考试我院不予负责,学生后果自负。累计3个月月考考核不过60分者直接劝退。任课教师、辅导员老师保存好学生作业、考试等材料,辅导员做好学生出勤、宿舍表现等详细材料,学生签字后留办公室备案。
3、月考奖励:根据每月学生月考成绩学院实行200元—1000元的奖励。奖励名额按照考试人数的20%奖励。由任课老师和辅导员老师联合提名申报奖励。
4、意义:把压力分散在每堂课、每一天的表现上,学生、家长、老师感觉到压力,学生就不会被落下。反之仍然我行我素,无视管理制度的,最后肯定拿不到德国大学考试资格。
返回上一页