返回上一页公告栏
辅导员月工作考核量化表
发布日期:2015-05-18 18:42      来源:本站      浏览次数:
山东大学土建与水利学院国际教育办公室
辅导员月工作考核量化表
学生辅导员是开展学生思想政治教育和管理工作的主要力量,对提高学生素质,维护正常的教学、生活秩序,确保班级的稳定起着重要的作用。为了进一步加强辅导员和班主任队伍建设,完善工作考核奖惩机制,促进学生工作水平的提高,特制定本考核量化表。辅导员工作分为日常工作安排、班级纪律、卫生、学生材料准备、重大工作失误等五部分。
一、班级纪律管理:
1、学生迟到扣1分/人次,旷课扣3分/人次。
2. 上课期间玩手机、睡觉、打牌、听音乐等等与学习无关的东西每人次扣1分。
3. 打架斗殴每人次扣5分。
4. 夜不归宿者,一次扣10分,通知家长。
5. 宿舍内使用大功率电器者,一次扣10分,通知家长。
6. 考试作弊每人次扣2分
二、卫生管理
⒈ 宿舍卫生不及格每宿舍扣1分/次。
⒉ 教室卫生不及格每次扣3分/次.
三、学生材料准备:
1.本班学生材料准备出现失误没有造成严重后果,每次扣5分。
2. 本班学生材料准备出现失误造成严重后果者,按重大失误对待。
四、日常工作完成情况
日常工作包括每周班会、每天宿舍卫生检查、每天学生班级上课检查、每天学生思想教育等工作,没有做到的每次每项扣2分。
五、重大失误
出现重大工作失误,造成严重后果者,扣5-30分。
六、成立辅导员工作量化考核检查小组,由主任和各班辅导员组成,各班级辅导员之间互相监督、检查,小组成员检查的结果作为扣分依据。
、每月根据辅导员工作情况,评出名次,作为年终评优的参考。60分及格,90分以上优秀。连续2个月不及格老师辞退。

自2013年8月10日开始执行
返回上一页