返回上一页留学信息
德国留学好吗?
发布日期:2016-08-01 14:47      来源:本站      浏览次数:
         德国留学有着自己独特的优势,留学生在德国留学,除了可以享受到质量优秀、文化多元、费用合理的教育之外,还有一个得天独厚的优势,那就是德语语言学习。除此之外,德国留学还有很多明显的其他留学优势。下面让我们一起来看看吧。
  1、教育水平高
  之所以德国的教育水平相当高,每年政府会对教育投入相当大的资金。主要是帮助学校的建设、科研等等方面,在教育水平方面德国的所有公立大学的水准都很平均并且每所大学都是在世界的前列。所以进入德国的大学不会有差别太大的感觉,海外学子可以在任何一所大学里得到自己想要的知识。
  2、教育风格严谨,专业选择多
  德国一共有330所公立大学,每所大学都有相当多的专业可选择,德国大学众多专业都在欧洲甚至世界上是数一数二的,德国的汽车制造类专业、重工类、艺术类、环境保护等等专业,每年都吸引世界各地相当多的留学生,研究学者来德国学习或者进修。德国的教育和德国整个国家的风格一样,治学严谨,非常的系统。在这里可以得到世界上最系统最严谨的教育。如果你是工科类、声乐类、经济类的学子,不二选择就是德国。
  3、德语优势
  从未来世界发展的方向上来看,单单会讲英语这一门外语是远远不够的,所以选修一门第二外语显得尤为重要。德国企业在世界上分支林立,在华的德国企业更是不计其数,学好德语对将来的就业来说,无论是选择在国外发展或是回来报效祖国,前途可谓一片光明。
  4、费用低廉
  德国的绝大多数公立大学实行免学费政策,只是收取一定金额的注册费,通常一个学期不会超过500欧元。即使作为国际学生一步到位直接进入免学费的德国公立大学也有一定困难,因为要面临强大的竞争压力。但是就算先选择一所收费的德国大学作为赴德留学的第一站,费用也要比去欧美发达国家便宜很多。相信大多数学生通过一段时间的学习都可以成功转入免学费的公立大学,因为不涉及签证和审核的事情,而且还可以直接到校参加面试,所以对于已经身在德国的留学生来说,入读免学费的德国大学并不是很难。
  5、工业强国
  德国拥有大众、奔驰、宝马、汉高、西门子、DHL等许多国际上赫赫有名的跨国企业。德国在全世界工业领域的地位毋容置疑也无法撼动。作为理工科学生能在德国留学不仅会学习到世界先进的工业技术和理念,也增加了在国际一流企业实习乃至工作的机会,发展空间巨大。
  6、热门专业
  德国理科和工科的专业在国际上享有盛誉,汽车、机械、工程、制造、电子等学科无不是世界一流水平。对于理工科学生来说能到德国去学习与这些专业相关的课程可以说是非常好的机会,对将来的发展十分有利。
  7、名校学习
  德国的理工类和综合类的大学在国际上也是赫赫有名,慕尼黑理工大学、波鸿大学、斯图加特大学、亚琛工业大学、波恩大学、杜塞而多夫大学、柏林洪堡大学等众多世界名校成就了德国大学的辉煌。优秀的师资力量与强大的科研实力更是让本国的莘莘学子和无数的国际学生学有所成。
  8、移民制度
  德国在2005年1月1日出台了最新的《移民法》,开始鼓励留学生毕业之后选择留在德国就业和创业。因为近几年欧洲的发展态势趋于走向下坡路,德国政府首先意识到了这一点。鼓励留学生毕业后在德就业是希望留住人才;鼓励留学生毕业后在德创业是希望留住资金。德国政府在颁发工作签证以及长期居留上将会予以政策上的支持。
  9、签证政策
  如今,德国的签证政策放宽了许多,要好于过去的两年。
  10、西方文化
  传统的西方文明造就了日尔曼民族的性格和特点以及思维方式,在德国留学可以接触到最为纯正的西方文化。歌德、尼采等一大批世界级文豪曾经留给我们许多不朽的传世佳作,如今登上他们的故土,拜访他们的故居,与他们的灵魂对话,超越时空的隔阻,相信经过东西方文化的碰撞与融合之后,必定会使你有所体悟。
  11、就业前景光明
  中国是德国在亚洲最大的贸易伙伴,很多企业都想方设法地抢占中国市场,西门子、宝马等知名企业也在中国开厂落户,相应的对汉德语双通的人才需求不断上涨。德国政府对于留学生留在德国工作也进行了政策上的鼓励,在德国高校毕业后,可以申请为期一年的滞留学,找工作。
返回上一页