返回上一页新闻通知
运动彰显青春风采 ——中德班积极参加学院运
发布日期:2016-11-02 08:29      来源:本站      浏览次数:
       金秋十月,丹桂飘香,秋高气爽。10月31日,土建与水利学院举行了2016年度秋季运动会。本着强身健体、积极向上的精神,中德班教务部在学生会的配合下,积极组织学生参与了此次运动会。




       参加本次运动会的领导有:土建与水利学院副书记周作福、副书记孙玉玲、院办主任宋尧玉以及学工办老师;国际教育办公室李万强主任及中德班全体任课教师、辅导员老师。
      学院孙书记以饱满的热情致开幕词,拉开了此次运动会的序幕。
     随着运动会的开幕,各班代表队依次入场。在激扬的音乐声中,一个个班级排着整齐的队形,神采飞扬,昂首阔步地向主席台走来,独具特色的班级才艺展示出了他们的朝气与活力。同学们朝气蓬勃,展示出了自己最好的一面。








       比赛开始后,加油助威声此起彼伏,体现了同学们的激情与团结。运动场上,运动员们奋力拼搏,不甘示弱,力争发挥出最好的水平。短跑运动员如箭在弦上,一声枪响,飞快地冲向终点,即使跌倒了也不放弃,永不言败;跳远运动员面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次,不断超越自己;铅球运动员屏气凝神,重重的铅球在他们手中划出一道道优美的抛物线;接力比赛,小小接力棒,棒棒传力量,让大家知道了团队协作的重要性;趣味的师生合作项目更是气氛热烈,让老师和学生在游戏中增进了感情......















       在运动会中,中德班同学以拼搏的精神踊跃参与,取得了令人满意的成绩:9名同学进入前三名,其中公晓强和刘聪获得男子铅球并列第一名,董昕怡获得女子铅球第一名。本次运动会展示了学生的青春风采,考验了他们的体能与心理素质;同时也丰富了学生的业余生活,培养了学生的团结协作精神。
返回上一页