返回上一页招生简章
德国开姆尼茨工业大学介绍
发布日期:2016-07-04 08:10      来源:本站      浏览次数:
开姆尼茨工业大学
Chemnitz University of Technology
 
 
学校概况
  开姆尼茨工业大学成立于1836年,位于德意志共和国萨克森州的开姆尼茨市,毗邻德国东部重镇莱比锡和德累斯顿。享有卡尔-马克思城美誉的开姆尼茨随着第一次工业革命的开始,迅速成为德国举足轻重的机械制造中心。近几年来,拥有263,000人口的开姆尼茨正在成为德国最更要的高科技基地之一。   
开姆尼茨工业大学是一所现代化的德国大学,并以对学生的友善闻名,她被评为德国63所最被人喜爱的大学中的第二名。其高超的科研技术深嵌于她的历史氛围之中。科学研究、紧密联系实际的项目以及长期与著名企业、研究所的合作已成为学生选择该校的重要因素。   目前有大约20000名学生就读于开姆尼茨工业大学,他们分别在50多个专业上攻读。开姆尼茨的毕业生几乎没有就业问题。随着世界日趋一体化,开姆尼茨大学也更加开放了,至今她已和100多所高校建立了伙伴关系,大学也为所有专业设立了学士学位;同时,她也为开姆尼茨大学的学生们出具证明材料,为他们创造在海外完成部分学业的机会。
 
学校沿革
开姆尼茨工业大学于公元1836年建成并投入使用。开姆尼茨工业大学的前身是一所基于萨克森公国所需人才培养的目的建立的工业高等院校。1878年州校合并改制后,重新更名为州立开姆尼茨工业技术学院,后又经1900和1929年两次反复复名又更名,终于在1986年定名为现在的校名开姆尼茨工业大学,,同时,该院校是德国仅有的23所工业大学之一。 开姆尼茨工业大学是于公元1997年正式将整体化进程结束,其原因是因州教育部于1992年将分别设立的原“茨陶教育学院”和原“茨陶和开姆尼茨工业大学”完全整合并轨,所以整体化的开姆尼茨工业大学就增加了两个新的大综合系:经济科学系与哲学科学系。这一次的合并,使开姆尼茨工业大学一下子迈进了综合类科技大学的行列,成为德国为数不多的多学科交叉发展的综合类大学之一。
 
学校声誉
虽然建校一百多年的开姆尼茨工业大学算不上德国历史悠久和规模最大的大学,但却是最受人喜爱的高等学府之一。在2009年德国《明镜》周刊组织的评选活动中,她被评为德国63所最被人喜爱的大学中的第二名,并且在电脑刊物评论中写到:德国没有一所大学和开姆尼茨工大一样,配备了如此先进和齐全的电脑设备。同时她还引以为豪的是,她的计算技术属于德国最先进的,显微电子中心在工业和科研领域都拥有很高的地位,同样其支柱专业-机械及其相关的专业也在德国是名列前茅的。
 
学校资源
  为了丰富学生们的课余生活,每个大学宿舍里都设有学生俱乐部,学生可以在此交友听音乐,喝饮料和跳舞等。校园外也有很多休闲娱乐场所,如歌剧院、电影院、游泳馆、舞厅、酒吧等。另外,在开姆尼茨周围还有许多古老的城堡和宫殿,都是短途郊游的绝好去处。
 
专业介绍
专业介绍:
汽车软件工程、生物医学技术、职业与经济教育、商业情报与分析、化学、计算机科学、数据和网络工程、英美文学、数字媒体与文化交流、经济学、嵌入式系统、能源与自动化系统、欧洲历史、金融学、德意志语言文学、信息学和交流系统、数学硕博连读国际专业、跨文化交流、管理与组织学、轻质结构、微米与纳米系统、微系统与微电子、心理学、印刷与媒体技术、经济工程等
所在城市
  开姆尼茨工大位于德国东部的工业中心──开姆尼茨市。近年来,拥有30万人口的开姆尼茨正式成为德国最重要的高科技基地之一。在她周围建起了几十家小型的高科技公司。同时,诸如大众汽车和西门子等著名大企业也在开姆尼茨落户设厂。   开姆尼茨也是一座具有悠久文化历史的城市。她拥有1900年建造的歌剧院和收集了许多第一流德国表现主义作品的爱尔博特国王博物馆。

返回上一页