返回上一页招生简章
德国安哈尔特应用技术大学
发布日期:2015-10-27 10:29      来源:本站      浏览次数:
安哈尔特应用科技大学
德国萨克森-安哈特州位于德国中部,具有悠久的文化渊源和上百年的工业传统,其首府是有着1200年历史的帝王主教之城--马格德堡。该州处于欧洲枢纽的地理位置和德国政府在交通方面的大量投资(其中仅在公路网投资就已超过80亿欧元),使该州拥有发达的公路和水路网,及堪称欧洲最密集的铁路网络之一,使其成为一个连接东西、南北地区的重要交通枢纽(马格德堡市距首都柏林仅40分钟车程)。该州位于德国前列的工业主要括:食品工业、机械制造业、生物化学、汽车配件、木材业、制纸业、物流等。
机械制造:自1850年起,马格德堡城内陆续开办了许多机械厂,此后该地区逐渐演变成德国国内一个重要的工业基地。并被认为是德国机械制造业的摇篮,他们的革新技术和高质量的产品成为德国工业产品的代表,航空航机天机械、农用机械,风能发电也是该州的优势。汽车配件:是从马格德堡这个德国的机械生产中心发展而来。已发展为全国著名的铸造基地,而Dessau(德绍)以它的汽车发动机而闻名。1894年,德国中部的第一辆汽车就诞生在德绍--当时汽车工业高度发达的地方。目前超过100家公司正在为世界知名汽车企业的大量定单而制造发动机等汽车产品。包括宝马、奔驰、三菱、保时捷在内的大公司都对这里的后勤保障赞不绝口,这里的公司还与安哈尔特的大学合作,大学应用学科的研究成果使他们在材料革新、轻型铸造等方面处于世界领先水平。食品加工业:该州北部以农业和食品加工业为主,有相当长的历史,并一直处于德国领先水平。以肉类加工、腊肠生产、饮料工业和药用植物而闻名。生物化学工业:该地区已成为德国生产能力最强的生物化学工业生产区。随着90家企业和研究机构的加入,已使该州成为德国的生化中心。其生化工业的生产水平已经达到了欧洲顶尖水平。除了基本生化产品外,其医药制造业、洗涤产品制造业都相当发达。占德国所有联邦州同类产品销售额的一半,越来越多的企业正把他们的科研力量转到该州,并与该州的大学和研究机构合作,使科研成果顺利转化成经济成果。萨克森-安哈特州内,科学机构网发达,为企业发展提供了强有力的技术支持。11所高等院校除了在机械制造、电气技术和医学领域保持传统优势外,还在褐煤精练、高分子聚合物化学、焊接技术、药物学、动植物种子学、环保等学科的研究取得了先进水平。(以上内容来自德国工商联合会)。
安哈尔特应用科技大学为 Sachsen-Anhalt州第一大应用科技大学。景色多变的萨克森-安哈特自19世纪中叶以来就是工业腾飞和技术进步的中心。即使是今天,化学、机械制造、汽车配件和金属制造等加工工业仍是最活跃的经济部门。贸易、交通和服务业如今也在为经济增长做出贡献。像马丁。路德、尼采这样的名人也为欧洲精神世界的发展打下了烙印。
安哈尔特应用科技大学是培养大量研究和发展活动人才的高等院校,尤其培养针对本地需求的大量人才。研究技术传播中心――这个当前由十个联合学会轮流直接支持,管理、监督科学活动中心和R&D活动组织,提供良好的学习环境。学生服务联合会负责宿舍(现代化,方便的,邻近各个分校园)和一定数量的餐厅,学生们能够受益于多种多样的体育设备和由学生俱乐部组织的活动。
 
,,,为了提供更多的教育机会,在安哈尔特应用技术大学内设有该州一所设备齐全具有现代化设施的预备中心,该预备中心所提供的课程是根据外国留学生选的专业而设置的,以便更快的进入专业学习,具体可分为技术和工程类预备班,经济类预备班及社会科学类预备班。冬季学期从九月份的第二个星期开始,在次年的一月三十一日结束;夏季学期从二月份开始,在当年七月三十一日结束。
德国安哈尔特应用技术大学经济类预备学习(为期一年)
具体课程安排:
每周32-36个课时,德语:8---16H/周、数学:6H/周、
国民经济/企业经济管理:2---10H/周、英语:4H/周、
计算机:4H/周、历史:2H/周
 
德国安哈尔特应用技术大学技术类及工程类预备学习(为期一年)
具体课程安排:
每周32-36个课时,德语:8---16H/周、数学:6H/周、
物理:2---10H/周、英语:4H/周、
计算机:4H/周、 英语:2H/周
 
安哈尔特应用科技大学的专业方向:
  电工学、通讯和媒体科技、食品科技、生物科技、化学与环境工程、制药工程、机械工程、工业工程、计算机科学、信息管理、专业翻译
  建筑、土木工程、设计(名额限制)、城市规划、土地资源信息
农业、生态营养学、土地管理、自然保护、企业管理、国际企业管理(法、英)、不动产管理、商业法。
安哈尔特应用科技大学由Bernburg、Dessau、Köhten三大校园组成,学校提供工科类、经济类、规划设计几种课程。除了经济管理和国际贸易管理项目(德语\英语、德语\法语)外,Bernburg分校园还教授:房地产经济、经济法、农业、土地管理、自然保护、生态学等。其他补充课程有:固定资料评估、国际贸易MBA项目、建筑学硕士课。
在继续鲍豪斯建筑学派(德国建筑之一重要学派)的研究工作的基础上,Dessau分校园为下列项目提供学位:建筑学、土木工程学、设备管理、设计、测量和地质信息学。在2000年冬季入学学期,开设了建筑学硕士项目。
Köhten分校园教授的课程有:电子信息工程、生物医学工程、传媒和通讯工程、信息管理、技术转换、机械工程和工业工程学。材料学、生产过程与环境工程学、制药工程学、食品科技和生物工艺学被确定为学位项目。还有其他课程:如:中文通讯、技术模型系统和生物学工程(研究生课程)。
安哈尔特应用科技大学项目优势
一旦进入项目学习:
录取条件:高中毕业生、大专毕业生、本科在读生

返回上一页